A fine WordPress.com site

Download – Curing

Pembahasan

Curing adalah cara prosesing daging dengan menambahkan beberapa bahan seperti garam NaCl, Na-Nitrit dan atau Na-Nitrat, dan gula (dekstrosa atau sukrosa atau pati hidrolisis), serta bumbu-bumbu. Maksud curing, antara lain adalah untuk mendapatkan warna yang stabil, aroma, tekstur, dan kelezatan yang bai, dan untuk mengurangi pengerutan daging selama prosesing serta memperpanjang masa simpan produk daging. Produk daging yang diproses dengan curing disebut daging cured (daging peram) (Soeparno, 2005).

Dalam metode curing ada beberapa bahan yang lazim digunakan, yaitu: garam, nitrat/nitrit, angkak, dan gula.

Lihat dan download selengkapnya: Biokimia Pangan_Curing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: